KUE ADAS (JAWA BARAT)

By retno, Selasa, 4 Januari 2011 | 05:03 WIB
KUE ADAS (JAWA BARAT) (retno)

kue adas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram tepung ketan
    • 100 gram tepung beras
    • 100 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh vanila bubuk
    • 1/2 butir kelapa parut kasar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 ml air hangat
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung ketan, tepung beras, gula, vanili, kelapa, dan garam. Aduk rata.
  2. Perciki air hangat agar lembab. Tutup dengan daun pisang. Biarkan 30 menit.
  3. Masukkan dalam loyang 20x20x4 cm yang dialasi daun pisang.
  4. Kukus 30 menit sampai matang. Potong-potong. Hidangkan.

Untuk 16 potong