wajik kletik
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram beras ketan
- 100 ml air
- 100 ml air
- 100 gram gula pasir
- 1/2 butir kelapa parut
- 1 butir telur
Cara Pengolahan :
- Rendam beras ketan 2 jam dalam 500 ml air. Angkat dan tiriskan. Kukus beras ketan 20 menit sampai mekar.
- Didihkan 100 ml air. Tambahkan beras ketan kukus. Masak sampai meresap dan 3/4 matang. Sisihkan.
- Rebus gula pasir dan air sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kelapa. Aduk terus diatas api sedang sampai berminyak. Masukkan beras aron dan telur. Aduk rata. Angkat.
- Cetak di loyang yang di alas daun pisang sambil dipadatkan. Potong-potong.
- Tata ditampah yang dialas daun pisang. Jemur seharian sambil dibolak-balik sampai kering.
Untuk 25 potong