WAJIK KLETIK (JAWA TENGAH)

By retno, Selasa, 4 Januari 2011 | 05:10 WIB
WAJIK KLETIK (JAWA TENGAH) (retno)

wajik kletik

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Rendam beras ketan 2 jam dalam 500 ml air. Angkat dan tiriskan. Kukus beras ketan 20 menit sampai mekar.
  2. Didihkan 100 ml air. Tambahkan beras ketan kukus. Masak sampai meresap dan 3/4 matang. Sisihkan.
  3. Rebus gula pasir dan air sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kelapa. Aduk terus diatas api sedang sampai berminyak. Masukkan beras aron dan telur. Aduk rata. Angkat.
  4. Cetak di loyang yang di alas daun pisang sambil dipadatkan. Potong-potong.
  5. Tata ditampah yang dialas daun pisang. Jemur seharian sambil dibolak-balik sampai kering.

Untuk 25 potong