Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 40 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 15 gram susu bubuk
- 1 sendok makan jahe bubuk
- 1 sendok makan kulit jeruk lemon parut
- 7 tetes esens lemon
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- Bahan glasur:
- 1 putih telur
- 150 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- pewarna hijau
- pewarna merah cabai
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 30 detik.
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, susu bubuk, dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kulit jeruk lemon, esens lemon, dan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak bulat bergerigi diameter 5 cm. Cetak tengahnya dengan bulat kecil diameter 11/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
- Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata. Masukkan air jeruk lamon. Kocok rata. Bagi 2 adonan. Masing-masing tambahkan pewarna.
- Hias dengan glasur yang telah diberi warna.
Untuk 450 gram