KUE KERING COKELAT KELAPA HAVERMUT

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 05:26 WIB
KUE KERING COKELAT KELAPA HAVERMUT (freelance1)

kue kering cokelat kelapa havermut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 175 gram margarin
    • 125 gram gula tepung
    • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 2 kuning telur
    • 150 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram kelapa kering
    • 50 gram havermut, blender kasar
    • 10 gram kelapa kering untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 40 detik.
  2. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  3. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  4. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tambahkan kelapa kering dan havermut. Aduk rata.
  6. Sendokkan di loyang yang dioles margarin. Tabur kelapa kering.
  7. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Untuk 550 gram