kue kering cokelat kelapa havermut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 175 gram margarin
- 125 gram gula tepung
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 2 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram kelapa kering
- 50 gram havermut, blender kasar
- 10 gram kelapa kering untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 40 detik.
- Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kelapa kering dan havermut. Aduk rata.
- Sendokkan di loyang yang dioles margarin. Tabur kelapa kering.
- Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Untuk 550 gram