KUE KERING MADU WIJEN

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 05:27 WIB
KUE KERING MADU WIJEN (freelance1)

kue kering madu wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram margarin
    • 125 gram gula tepung
    • 25 gram madu
    • 1 butir telur
    • 400 gram tepung terigu protein rendah
    • 20 gram susu bubuk
    • 30 gram tepung maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 15 gram wijen untuk menggulingkan
    • 300 gram cokelat masak susu leleh untuk pecelup

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 40 detik.
  2. Masukkan madu. Kocok rata.
  3. Tambahkan telur. Kocok rata.
  4. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Ambil sedikit adonan. Bulatkan. Celup salah satu dengan wijen. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan sedikit dengan dasar gelas.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  7. Dinginkan. Celup bagian yang tidak terbalut wijen dengan cokelat masak susu yang sudah dilelehkan. Biarkan mengeras.

Untuk 650 gram