kue kering madu wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 125 gram gula tepung
- 25 gram madu
- 1 butir telur
- 400 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram susu bubuk
- 30 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 15 gram wijen untuk menggulingkan
- 300 gram cokelat masak susu leleh untuk pecelup
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 40 detik.
- Masukkan madu. Kocok rata.
- Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bulatkan. Celup salah satu dengan wijen. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan sedikit dengan dasar gelas.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
- Dinginkan. Celup bagian yang tidak terbalut wijen dengan cokelat masak susu yang sudah dilelehkan. Biarkan mengeras.
Untuk 650 gram