KUE NASTAR BEREMPAH

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 05:29 WIB
KUE NASTAR BEREMPAH (freelance1)

kue nastar berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 240 gram tepung terigu protein rendah
    • 15 gram susu bubuk
    • 1 None
  2. Isi:
    • 300 gram nanas parut
    • 5 butir cengkeh
    • 5 cm kayumanis
    • 125 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh air jeruk lemon

Cara Pengolahan :

  1. Isi: masak masak nanas parut, cengkeh, dan kayumanis sampai setengah kering. Masukkan gula pasir dan garam. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat.
  2. Kocok margarin dan gula tepung 40 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  6. Celup atasnya dengan cokelat masak putih leleh. Tabur kayumanis bubuk.

Untuk 500 gram