VANILA CAKE COKELAT SAUS

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 05:42 WIB
VANILA CAKE COKELAT SAUS (freelance1)

vanilla cake cokelat saus

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 3 butir telur
    • 60 gram gula pasir
    • 1 sendok teh sp
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram tepung maizena
    • 2 sendok makan susu cair
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh esens vanila
  3. Bahan saus:
    • 300 ml susu cair
    • 25 gram gula pasir
    • 10 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok makan tepung maizena
    • 50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, SP, dan gula pasir sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan susu cair, margarin leleh, dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang setengah lingkaran yang dioles margarin.
  5. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  6. Saus cokelat: rebus susu cair, gula pasir, cokelat bubuk, dan tepung maizena sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup. Tambahkan potongan cokelat. Aduk sampai cokelat larut.
  7. Sajikan cake dengan sausnya.

Untuk 9 buah