vanilla cake cokelat saus
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 1 sendok teh sp
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram tepung maizena
- 2 sendok makan susu cair
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh esens vanila
- Bahan saus:
- 300 ml susu cair
- 25 gram gula pasir
- 10 gram cokelat bubuk
- 1 sendok makan tepung maizena
- 50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, SP, dan gula pasir sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan susu cair, margarin leleh, dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang setengah lingkaran yang dioles margarin.
- Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Saus cokelat: rebus susu cair, gula pasir, cokelat bubuk, dan tepung maizena sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup. Tambahkan potongan cokelat. Aduk sampai cokelat larut.
- Sajikan cake dengan sausnya.
Untuk 9 buah