MOSCOVIS COKELAT LAPIS KEJU

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 05:44 WIB
MOSCOVIS COKELAT LAPIS KEJU (freelance1)

moscovis cokelat lapis keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram margarin
    • 200 gram gula pasir
    • 5 butir telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 1 1/2 sendok teh cokelat pasta

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut 7 menit.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan keju cheddar parut.Aduk rasta. Sisanya ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  5. Ambil 100 gram adonan cokelat. Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 5 menit dengan api atas.
  6. Tuang 100 gram adonan keju. Tuang di atas adonan cokelat. Oven 5 menit dengan api atas. Lakukan bergantian sampai adonan habis.

Untuk 12 potong