KUE POTONG WIJEN

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 05:46 WIB
KUE POTONG WIJEN (freelance1)

kue potong wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 60 gram gula palem
    • 3 kuning telur
    • 50 ml susu cair
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 2 sendok teh jahe bubuk
    • 3 putih telur
    • 40 gram gula pasir
    • 10 gram wijen untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula palem sampai lembut.
  2. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan susu cair bergantian dengan tepung terigu, baking powder, dan jahe bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang ke loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur wijen.
  7. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 12 potong