KUE KAYA LAPIS BEREMPAH

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 05:49 WIB
KUE KAYA LAPIS BEREMPAH (freelance1)

kue kaya lapis berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 9 butir telur
    • 1 sendok makan sp
    • 180 gram gula pasir
    • 180 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1/2 sendok teh jahe bubuk
    • 125 gram margarin, dilelehkan
    • 1 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 1 sendok teh moka pasta
    • 100 gram selai stroberi untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, SP, dan gula pasir sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, kayumanis bubuk, dan jahe bubuk sampai diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Bagi 3 adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Satu bagian ditambahkan moka pasta. Sisanya biarkan putih.
  5. Tuang masing-masing di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  7. Potong dua masing-masing cake.
  8. Oles tiap lembar kue dengan selai stroberi. Tumpuk selang seling. Padatkan.

Untuk 16 potong