kue kaya lapis berempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 9 butir telur
- 1 sendok makan sp
- 180 gram gula pasir
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/2 sendok teh jahe bubuk
- 125 gram margarin, dilelehkan
- 1 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 1 sendok teh moka pasta
- 100 gram selai stroberi untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, SP, dan gula pasir sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, kayumanis bubuk, dan jahe bubuk sampai diayak dan dikocok rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Bagi 3 adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Satu bagian ditambahkan moka pasta. Sisanya biarkan putih.
- Tuang masing-masing di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Potong dua masing-masing cake.
- Oles tiap lembar kue dengan selai stroberi. Tumpuk selang seling. Padatkan.
Untuk 16 potong