NOUGAT CAMPUR

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 05:52 WIB
NOUGAT CAMPUR (freelance1)

nougat campur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin tawar
    • 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 100 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
    • 50 gram cokelat chip
    • 60 gram fruit mix, (ceri merah, ceri hijau, dan kismis)
    • 100 gram gula pasir
    • 2 sendok makan air
    • 75 gram cracker asin, dipotong kasar

Cara Pengolahan :

  1. Aduk margarin tawar dengan garpu sampai lembut. Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Aduk rata.
  2. Masukkan kacang, cokelat chip, dan fruit mix. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Panaskan gula pasir dan air sampai gula larut.
  4. Tuang ke campuran cokelat. Aduk rata.
  5. Tambahkan cracker asin. Aduk rata.
  6. Tuang di loyang 20x20 cm yang dialas kertas roti dan padatkan. Dinginkan.
  7. Potong-potong jajaran genjang.
  8. Sajikan dengan coretan cokelat masak susu leleh.

Untuk 16 potong