OSENG-OSENG KAMBING

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 05:56 WIB
OSENG-OSENG KAMBING (freelance1)

oseng-oseng kambing

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram tetelan daging kambing
    • 10 buah petai, dipotong panjang
    • 12 buah kentang bulat kecil (270 gram), digoreng berkulit
    • 2 lembar daun kunyit, diikat
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 buah cabai merah
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 4 cm kunyit, dibakar

Cara Pengolahan :

  1. Rebus daging kambing tetelan, 1/2 sendok teh garam, 1 lembar daun salam, dan 1 cm jahe dalam 800 ml air sampai setengah matang. Angkat. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kunyit, lengkuas, daun salam, dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan petai dan kentang. Aduk rata. Tambahkan tetelan daging kambing. Aduk rata.
  4. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai kuah kental.

Untuk 6 porsi