LEMBARAN DAGING BUMBU KACANG

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 05:57 WIB
LEMBARAN DAGING BUMBU KACANG (freelance1)

lembaran daging bumbu kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram daging kambing, diiris melebar melawan serat
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 35 gram gula merah
    • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  2. Bumbu halus:
    • 150 gram kacang tanah, digoreng
    • 4 buah cabai merah
    • 2 buah cabai rawit
    • 2 siung bawang putih
    • 2 cm kencur
    • 3 lembar daun jeruk
    • 1/2 sendok teh terasi, digoreng

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan kuah kental.
  3. Sajikan dengan taburan dengan bawang merah goreng.

Untuk 8 porsi