TUMIS TETELAN ASAM KANDIS

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 06:01 WIB
TUMIS TETELAN ASAM KANDIS (freelance1)

tumis tetelan asam kandis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram tetelan
    • 2 buah cabai merah, dipotong serong tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 4 buah asam kandis
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 buah belimbing wuluh, dibelah dua panjang
    • 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1 cm jahe
    • 1 cm lengkuas
    • 1 cm kunyit, dibakar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai merah, daun salam, dan serai. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan tetelan. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan santan, asam kandis, garam, gula pasir, dan belimbing wuluh. Masak sampai matang dan kuah kental.

Untuk 3 porsi