tumis tetelan asam kandis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram tetelan
- 2 buah cabai merah, dipotong serong tipis
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 4 buah asam kandis
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 buah belimbing wuluh, dibelah dua panjang
- 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1 cm kunyit, dibakar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai merah, daun salam, dan serai. Aduk sampai layu.
- Tambahkan tetelan. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, asam kandis, garam, gula pasir, dan belimbing wuluh. Masak sampai matang dan kuah kental.
Untuk 3 porsi