bunga kol tumis oriental
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram bunga kol
- 150 gram wortel, dipotong serong
- 50 gram jamur kancing, dibelah dua
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh saus tomat
- 1/2 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 300 ml air
- 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan wortel, jamur kancing, dan bunga kol. Aduk sampai layu.
- Masukkan saus tiram, saus tomat, merica hitam, dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi