BUNGA KOL TUMIS ORIENTAL

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 06:06 WIB
BUNGA KOL TUMIS ORIENTAL (freelance1)

bunga kol tumis oriental

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram bunga kol
    • 150 gram wortel, dipotong serong
    • 50 gram jamur kancing, dibelah dua
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh saus tomat
    • 1/2 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 300 ml air
    • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  2. Tambahkan wortel, jamur kancing, dan bunga kol. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan saus tiram, saus tomat, merica hitam, dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
  4. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 4 porsi