serundeng telur puyuh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 15 butir telur puyuh rebus
- 5 buah ampela ayam rebus, dipotong-potong
- 200 gram kelapa parut kasar
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan ampela ayam dan telur puyuh rebus. Aduk rata.
- Masukkan kelapa parut kasar, garam, dan gula pasir. Aduk sampai kering di atas api kecil.
Untuk 5 porsi