SERUNDENG TELUR PUYUH

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 06:09 WIB
SERUNDENG TELUR PUYUH (freelance1)

serundeng telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 15 butir telur puyuh rebus
    • 5 buah ampela ayam rebus, dipotong-potong
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 2 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah
    • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan ampela ayam dan telur puyuh rebus. Aduk rata.
  3. Masukkan kelapa parut kasar, garam, dan gula pasir. Aduk sampai kering di atas api kecil.

Untuk 5 porsi