TUMIS TEMPE CINCANG

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 06:57 WIB
TUMIS TEMPE CINCANG (freelance1)

tumis tempe cincang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram tempe, dicincang kasar
    • 50 gram leunca
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 5 butir bawang merah, dicincang kasar
    • 2 buah cabai merah, ditumbuk kasar
    • 1/2 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukkan tempe, leunca, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan kuah kental.

Untuk 4 porsi