GULAI KANGKUNG BUMBU POYAH

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 06:59 WIB
GULAI KANGKUNG BUMBU POYAH (freelance1)

gulai kangkung bumbu poyah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ikat kangkung (200 gram), disiangi
    • 6 siung bawang putih, diiris tipis
    • 9 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah kapulaga
    • 3 buah cengkeh
    • 3 batang serai, dimemarkan
    • 2 cm kayumanis
    • 4 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 75 gram kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 1 sendok makan ketumbar
    • 3/4 sendok teh merica
    • 1 1/2 cm jahe
    • 1 1/2 cm kunyit, dibakar
    • 1 1/2 cm lengkuas
    • 1/4 sendok teh jintan

Cara Pengolahan:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, kapulaga, cengkeh, serai, dan kayumanis sampai harum. Tambahkan bumbu halus. Tumis sampai harum.
  2. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan kangkung. Aduk sampai layu. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata. Angkat.

Untuk 8 porsi