HITAMANE (MYANMAR)

By retno, Selasa, 4 Januari 2011 | 07:00 WIB
HITAMANE (MYANMAR) (retno)

hitamane

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 225 gram beras ketan
    • 30 ml minyak goreng untuk menumis
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 275 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok makan gula merah
    • 40 gram kacang tanah, sangrai, cincang kasar
    • 25 gram wijen sangrai
    • 35 gram kelapa parut lebar

Cara Pengolahan :

  1. Rendam beras ketan 2 jam. Kukus 20 menit sampai setengah matang.
  2. Tumis jahe sampai harum. Masukkan beras, air, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap dan matang. Tambahkan kacang, wijen, dan kelapa. Aduk rata.
  3. Padatkan di loyang 18x18x3 cm yang dialas plastik. Potong-potong. Sajikan.

Untuk 16 potong