KLUWIH TUMIS EBI

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 07:00 WIB
KLUWIH TUMIS EBI (freelance1)

kluwih tumis ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah kluwih, dipotong-potong, direbus
    • 4 sendok teh ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai
    • 100 gram kol, diiris kasar
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah, diiris serong tipis
    • 1 buah cabai hijau, diiris serong tipis
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 400 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan ebi. Aduk rata.
  2. Masukkan kluwih dan kol. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
  3. Masukkan air, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang dan kuah kental.

Untuk 6 porsi