kluwih tumis ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah kluwih, dipotong-potong, direbus
- 4 sendok teh ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai
- 100 gram kol, diiris kasar
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 buah cabai merah, diiris serong tipis
- 1 buah cabai hijau, diiris serong tipis
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 400 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan ebi. Aduk rata.
- Masukkan kluwih dan kol. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang dan kuah kental.
Untuk 6 porsi