SAYUR TAOCO KARO

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 07:04 WIB
SAYUR TAOCO KARO (freelance1)

sayur taoco karo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram udang, dikupas, disisakan ekor, dikerat punggungnya
    • 150 gram tempe, dipotong kotak
    • 75 gram buncis, diiris serong
    • 50 gram tekokak
    • 10 gram bunga kecombrang, diiris tipis
    • 1 buah tahu putih cina (300 gram), dipotong kotak
    • 4 siung bawang putih, diiris tipis
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 4 buah cabai merah, diiris serong tipis
    • 4 sendok makan taoco
    • 1 sendok makan garam
    • 1.300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 buah tomat, dipotong-potong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan jahe, cabai merah, dan taoco. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan tempe, buncis, tekokak, dan kecombrang. Aduk rata. Masukkan santan dan garam. Masak sampai matang. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Angkat.

Untuk 7 porsi