sayur taoco karo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram udang, dikupas, disisakan ekor, dikerat punggungnya
- 150 gram tempe, dipotong kotak
- 75 gram buncis, diiris serong
- 50 gram tekokak
- 10 gram bunga kecombrang, diiris tipis
- 1 buah tahu putih cina (300 gram), dipotong kotak
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 4 buah cabai merah, diiris serong tipis
- 4 sendok makan taoco
- 1 sendok makan garam
- 1.300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan jahe, cabai merah, dan taoco. Aduk sampai layu.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tempe, buncis, tekokak, dan kecombrang. Aduk rata. Masukkan santan dan garam. Masak sampai matang. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Angkat.
Untuk 7 porsi