KARE KAMBING

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 07:05 WIB
KARE KAMBING (freelance1)

kare kambing

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram daging kambing, dipotong-potong
    • 200 gram kentang, dipotong setengah lingkaran
    • 5 buah cengkeh
    • 5 buah kapulaga
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 5 butir kemiri, disangrai
    • 3 buah cabai merah
    • 3 cm kunyit, dibakar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, kapulaga, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  2. Tambahkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan daging empuk.
  4. Tambahkan kentang. Masak sampai matang dan kuah kental.

Untuk 7 porsi