SUP AYAM KINANTAN

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 07:15 WIB
SUP AYAM KINANTAN (freelance1)

sup ayam kinantan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah paha ayam (400 gram)
    • 1.500 ml air
    • 100 gram wortel, dipotong dadu
    • 150 gram kembang kol, dipotong per kuntum
    • 200 gram kentang (1 buah), dikupas, dipotong dadu
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 5 butir bawang merah, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 1 tangkai seledri, diiris halus
    • 1/2 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
    • 4 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Rebus paha ayam dengan air sampai matang. Angkat. Suwir-suwir.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, dan seledri sampai harum. Tambahkan ayam suwir, wortel, kembang kol, dan kentang. Aduk rata.
  3. Masukkan air kaldu, merica hitam, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 6 porsi