sup ayam kinantan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah paha ayam (400 gram)
- 1.500 ml air
- 100 gram wortel, dipotong dadu
- 150 gram kembang kol, dipotong per kuntum
- 200 gram kentang (1 buah), dikupas, dipotong dadu
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 5 butir bawang merah, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 1/2 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
- 4 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Rebus paha ayam dengan air sampai matang. Angkat. Suwir-suwir.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, dan seledri sampai harum. Tambahkan ayam suwir, wortel, kembang kol, dan kentang. Aduk rata.
- Masukkan air kaldu, merica hitam, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi