CHIFFON KENTANG PANDAN

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 07:19 WIB
CHIFFON KENTANG PANDAN (freelance1)

chiffon kentang pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 135 gram kentang, dikukus, dihaluskan (jadi 125 gram)
    • 75 ml minyak goreng
    • 50 ml air suji
    • 2 tetes pewarna hijau tua
    • 50 ml santan kental instan
    • 60 gram gula pasir
    • 120 gram tepung terigu protein rendah
    • 5 kuning telur
    • 7 putih telur
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Campur kentang, minyak goreng, air suji, pewarna, santan, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tuang sedikit - sedikit ke campuran tepung. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk sampai rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan ke dalam campuran kentang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang ke loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles.
  6. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  7. Setelah matang segera balikkan loyang diatas botol dan biarkan dingin.

Untuk 16 potong