chiffon kentang pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 135 gram kentang, dikukus, dihaluskan (jadi 125 gram)
- 75 ml minyak goreng
- 50 ml air suji
- 2 tetes pewarna hijau tua
- 50 ml santan kental instan
- 60 gram gula pasir
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 5 kuning telur
- 7 putih telur
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Campur kentang, minyak goreng, air suji, pewarna, santan, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang sedikit - sedikit ke campuran tepung. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk sampai rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan ke dalam campuran kentang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles.
- Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Setelah matang segera balikkan loyang diatas botol dan biarkan dingin.
Untuk 16 potong