ROTI KENTANG JAGUNG

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 07:21 WIB
ROTI KENTANG JAGUNG (freelance1)

roti kentang jagung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram kentang, dikukus, dihaluskan
    • 1 buah jagung, dikukus, dipipil, ditumbuk kasar( jadi 150 gram)
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 100 ml air hangat
    • 250 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1 butir telur
    • 50 gram gula pasir
    • 25 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan susu evaporated untuk olesan
    • 10 gram tepung panir halus untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Campur air hangat dan ragi instan. Diamkan 10 menit.
  2. Campur tepung terigu, telur, gula pasir, kentang, dan jagung. Aduk rata. Tambahkan campuran ragi. Uleni sampai kalis.
  3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai lembut dan licin.
  4. Timbang 50 gram adonan. Masukkan dalam loyang muffin pendek yang dioles margarin.
  5. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  6. Oles susu evaporated. Tabur tepung panir halus.
  7. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 15 buah