BATANG KENTANG KEJU

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 07:22 WIB
BATANG KENTANG KEJU (freelance1)

batang kentang keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 235 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram margarin
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1/2 sendok teh garam
    • 50 gram keju cheddar parut
    • putih telur untuk olesan
    • 1 sendok teh cabai bubuk untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Campur kentang, tepung terigu, dan margarin. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur, garam, dan keju cheddar parut. Aduk asal tercampur.
  3. Giling tipis. Potong 1/2x12 cm. Letakkan diloyang yang dioles margarin. Oles putih telur. Tabur cabai bubuk.
  4. Oven 15 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Angkat. Biarkan dingin.

Untuk 250 gram