ROTI GULUNG LAPIS COKELAT

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 07:24 WIB
ROTI GULUNG LAPIS COKELAT (freelance1)

roti gulung lapis cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
  3. Bahan isi:
    • 200 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 100 ml susu cair
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Isi: campur semua bahan isi. Masak sampai kalis dengan api kecil. Dinginkan.
  2. Roti: campur tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  4. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Giling tipis adonan memanjang. Oles dengan isi. Lipat 2. Gulung lagi ke arah berlawanan. Lipat 2 lagi. Giling adonan memanjang. Potong 3 adonan. Kepang dan gulung.
  6. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Oles susu evaporated.
  7. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 18 buah