crepe gulung saus tapai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan crepe:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 250 ml air
- 25 ml air daun suji, (25 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan)
- 2 tetes pewarna hijau
- 25 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur, kocok lepas
- Bahan saus:
- 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 50 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 4 1/2 sendok teh tepung maizena + 4 1/2 sendok teh air
- 75 gram tapai ketan hitam, tiriskan
Cara Pengolahan :
- Aduk bahan crepe sampai rata. Panaskan pan dadar diameter 12 cm yang dioles margarin. Buat dadar tipis - tipis. Gulung. Sisihkan.
- Saus, rebus santan, gula, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan tapai. Aduk rata.
- Sajikan crepe gulung dengan sausnya.
Untuk 25 buah