CREPE GULUNG SAUS TAPAI

By retno, Selasa, 4 Januari 2011 | 07:25 WIB
CREPE GULUNG SAUS TAPAI (retno)

crepe gulung saus tapai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan crepe:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 250 ml air
    • 25 ml air daun suji, (25 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan)
    • 2 tetes pewarna hijau
    • 25 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 butir telur, kocok lepas
  3. Bahan saus:
    • 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 50 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan
    • 4 1/2 sendok teh tepung maizena + 4 1/2 sendok teh air
    • 75 gram tapai ketan hitam, tiriskan

Cara Pengolahan :

  1. Aduk bahan crepe sampai rata. Panaskan pan dadar diameter 12 cm yang dioles margarin. Buat dadar tipis - tipis. Gulung. Sisihkan.
  2. Saus, rebus santan, gula, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan tapai. Aduk rata.
  3. Sajikan crepe gulung dengan sausnya.

Untuk 25 buah