SUS KENTANG GORENG JAMUR

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 07:26 WIB
SUS KENTANG GORENG JAMUR (freelance1)

sus kentang goreng jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 120 ml air
    • 50 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 160 gram kentang, kukus, dihaluskan (jadi 150 gram)
    • 75 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1 sendok teh baking powder
    • 2 butir telur
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 50 gram jamur kancing, dicincang kasar
    • 50 gram tepung panir halus untuk pelapis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan air, margarin, dan garam sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Tambahkan kentang. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
  3. Tambahkan telur, baking powder, dan bawang putih sambil dikocok rata.
  4. Masukkan jamur kancing. Aduk rata.
  5. Sendokkan adonan. Bentuk oval. Gulingkan di tepung panir halus.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dengan api sedang.

Untuk 22 buah