sus kentang goreng jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 120 ml air
- 50 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 160 gram kentang, kukus, dihaluskan (jadi 150 gram)
- 75 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 sendok teh baking powder
- 2 butir telur
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 50 gram jamur kancing, dicincang kasar
- 50 gram tepung panir halus untuk pelapis
Cara Pengolahan :
- Panaskan air, margarin, dan garam sampai mendidih.
- Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Tambahkan kentang. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
- Tambahkan telur, baking powder, dan bawang putih sambil dikocok rata.
- Masukkan jamur kancing. Aduk rata.
- Sendokkan adonan. Bentuk oval. Gulingkan di tepung panir halus.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dengan api sedang.
Untuk 22 buah