KENTANG PANGGANG AYAM

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 07:28 WIB
KENTANG PANGGANG AYAM (freelance1)

kentang panggang ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 buah kentang ukuran sedang, kukus matang
    • 100 gram kentang kukus, (dari kerukan kentang)
    • 1 sendok makan bawang bombay, cincang halus
    • 1 sendok teh seledri, cincang halus
    • 1 sendok makan susu cair
    • 50 gram ayam giling
    • 20 gram keju cheddar parut
    • 2 kuning telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 2 putih telur

Cara Pengolahan :

  1. Potong sedikit bawahnya agar bisa berdiri. Keruk kentang. Sisihkan kerukannya.
  2. Campur kentang kukus, bawang bombay, seledri, dan susu cair. Aduk rata.
  3. Masukkan ayam giling, keju cheddar parut, kuning telur, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur sampai mengembang. Tuang ke campuran kentang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Masukkan dalam mangkuk kentang. Letakkan berdiri di loyang yang dioles margarin.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang dan kecokelatan.

Untuk 4 porsi