KENTANG LAPIS AYAM

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 07:29 WIB
KENTANG LAPIS AYAM (freelance1)

kentang lapis ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 buah kentang ukuran kecil, dipotong bulat tebal 1/2 cm
  2. Bahan isi:
    • 150 gram ayam giling
    • 50 gram tepung sagu
    • 2 putih telur
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, dipotong-potong
    • 1 sendok teh minyak wijen
  3. Bahan pencelup: (aduk rata)
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 ml air
    • 1/8 sendok teh garam
    • 50 gram tepung panir kasar untuk pelapis

Cara Pengolahan :

  1. Rendam kentang dengan air dan garam.
  2. Aduk rata bahan isi. Oles isi ke kentang. Tutup lagi dengan kentang.
  3. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
  4. Goreng dengan api sedang sampai matang.
  5. Sajikan dengan saus sambal.

Untuk 9 buah