bingka cempedak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram cempedak, tanpa biji
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 6 butir telur bebek
- 150 gram gula pasir
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 20 gram tepung beras
- 2 tetes pewarna kuning
- 25 gram kenari, diiris panjang
Cara Pengolahan :
- Blender cempedak dan santan sampai halus.
- Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut.
- Tambahkan tepung terigu, garam, dan tepung beras sambil diayak dan dikocok bergantian dengan campuran santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang ke loyang diameter 18 cm tinggi 6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 85 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
Untuk 12 potong