BINGKA CEMPEDAK

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 07:30 WIB
BINGKA CEMPEDAK (freelance1)

bingka cempedak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram cempedak, tanpa biji
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 6 butir telur bebek
    • 150 gram gula pasir
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 20 gram tepung beras
    • 2 tetes pewarna kuning
    • 25 gram kenari, diiris panjang

Cara Pengolahan :

  1. Blender cempedak dan santan sampai halus.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut.
  3. Tambahkan tepung terigu, garam, dan tepung beras sambil diayak dan dikocok bergantian dengan campuran santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Tuang ke loyang diameter 18 cm tinggi 6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 85 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.

Untuk 12 potong