BOBENGKA

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 07:37 WIB
BOBENGKA (freelance1)

bobengka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram gula merah, disisir halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1/2 sendok makan ragi instan
    • 2 butir telur
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 50 gram kenari, dicincang kasar

Cara Pengolahan :

  1. Rebus gula merah, garam, dan santan sampai larut. Saring.
  2. Aduk rata tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan.
  3. Kocok lepas telur. Tuang ke campuran tepung. Aduk rata.
  4. Uleni sambil dituang campuran santan sedikit-sedikit sampai lembut.
  5. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  6. Masukkan kelapa parut dan kenari. Aduk rata.
  7. Tuang ke loyang 16x16x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  8. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 12 potong