bobengka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram gula merah, disisir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok makan ragi instan
- 2 butir telur
- 100 gram kelapa parut kasar
- 50 gram kenari, dicincang kasar
Cara Pengolahan :
- Rebus gula merah, garam, dan santan sampai larut. Saring.
- Aduk rata tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan.
- Kocok lepas telur. Tuang ke campuran tepung. Aduk rata.
- Uleni sambil dituang campuran santan sedikit-sedikit sampai lembut.
- Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Masukkan kelapa parut dan kenari. Aduk rata.
- Tuang ke loyang 16x16x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 12 potong