BIKA KENTANG

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 07:38 WIB
BIKA KENTANG (freelance1)

bika kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram kentang, dikukus, dihaluskan
    • 200 gram tepung terigu protein rendah
    • 400 ml santan dari 1 butir kelapa, didihkan, biarkan hangat
    • 5 butir telur
    • 250 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata kentang, tepung terigu, dan santan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai kental.
  3. Tuang sedikit –sedikit ke campuran kentang. Aduk rata.
  4. Tuang ke loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 70 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 12 potong