BIKA KARAMEL

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 07:43 WIB
BIKA KARAMEL (freelance1)

bika karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram tepung terigu protein rendah
    • 2 sendok teh ragi instan
    • 75 ml air dingin
    • 250 gram gula pasir
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 100 gram margarin
    • 7 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 gram tepung beras
    • 100 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok teh soda kue

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata tepung terigu, ragi instan, dan air. Diamkan 15 menit.
  2. Gosongkan 250 gram gula pasir. Tuang santan. Aduk sampai gula larut. Masukkan margarin. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai kental. Tambahkan tepung beras, tepung sagu, dan soda kue sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah.
  4. Masukkan biang. Kocok perlahan.
  5. Tambahkan campuran karamel sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan sampai rata. Diamkan 2 jam.
  6. Panaskan cetakan cara bikang. Tuang adonan. Biarkan berlubang-lubang. Tutup dan biarkan sampai matang.

Untuk 30 buah