bika ambon cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 1 bungkus ragi instan
- 90 ml air dingin
- 225 ml santan dari 1 butir kelapa
- 250 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram tepung kanji
- 55 gram tepung ketan
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh soda kue
- 5 butir telur
- 25 gram wijen sangrai untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Aduk rata terigu dan ragi. Tuang air sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Diamkan 15 menit.
- Rebus santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
- Ayak tepung kanji, tepung ketan, cokelat bubuk, dan soda kue. Masukkan biang. Uleni rata.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikeplok-keplok 20 menit.
- Tuang rebusan santan hangat sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan 3 jam.
- Panaskan cetakan poffertjes yang dioles sedikit margarin.
- Tuang adonan. Biarkan sampai mengembang dan berbusa. Kecilkan api. Tabur wijen sangrai. Biarkan sampai 3/4 matang. Tutup cetakan. Biarkan sampai matang.
Untuk 66 buah