BIKA AMBON COKELAT

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 07:45 WIB
BIKA AMBON COKELAT (freelance1)

bika ambon cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 75 gram tepung terigu protein rendah
    • 1 bungkus ragi instan
    • 90 ml air dingin
    • 225 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 250 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 gram tepung kanji
    • 55 gram tepung ketan
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh soda kue
    • 5 butir telur
    • 25 gram wijen sangrai untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata terigu dan ragi. Tuang air sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Diamkan 15 menit.
  2. Rebus santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
  3. Ayak tepung kanji, tepung ketan, cokelat bubuk, dan soda kue. Masukkan biang. Uleni rata.
  4. Tambahkan telur satu per satu sambil dikeplok-keplok 20 menit.
  5. Tuang rebusan santan hangat sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan 3 jam.
  6. Panaskan cetakan poffertjes yang dioles sedikit margarin.
  7. Tuang adonan. Biarkan sampai mengembang dan berbusa. Kecilkan api. Tabur wijen sangrai. Biarkan sampai 3/4 matang. Tutup cetakan. Biarkan sampai matang.

Untuk 66 buah