BIKA KETAN TAPE SINGKONG

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 07:48 WIB
BIKA KETAN TAPE SINGKONG (freelance1)

bika ketan tape singkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram tepung ketan
    • 250 ml santan dari 1 butir kelapa, didihkan
    • 200 gram tape singkong, dihaluskan
    • 25 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 3 butir telur
    • 150 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Tuang santan hangat ke dalam tepung ketan. Aduk rata.
  2. Masukkan tape singkong, margarin leleh, dan garam. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengental.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tape singkong. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang tulban diameter 20 cm tinggi 5 cm yang dioles margarin dan ditabur sedikit tepung.
  6. Oven 50 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Untuk 16 potong