bika kacang hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram kacang hijau kupas, direndam 2 jam
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula merah, disisir halus
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung sagu
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sendok makan wijen untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kukus kacang hijau 20 menit sampai matang.
- Campur kacang hijau, santan, garam, gula merah, dan daun pandan. Masak sampai kalis dengan api sedang. Buang daun pandannya.
- Kocok telur dan gula merah sampai mengembang.
- Masukkan kacang hijau sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan tepung terigu dan tepung sagu sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan santan.
- Tuang di loyang diameter 18 cm tinggi 5 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur wijenn.
- Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Untuk 12 potong