BIKA KACANG HIJAU

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 07:49 WIB
BIKA KACANG HIJAU (freelance1)

bika kacang hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram kacang hijau kupas, direndam 2 jam
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula merah, disisir halus
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram tepung sagu
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/2 sendok makan wijen untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kukus kacang hijau 20 menit sampai matang.
  2. Campur kacang hijau, santan, garam, gula merah, dan daun pandan. Masak sampai kalis dengan api sedang. Buang daun pandannya.
  3. Kocok telur dan gula merah sampai mengembang.
  4. Masukkan kacang hijau sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  5. Tambahkan tepung terigu dan tepung sagu sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan santan.
  6. Tuang di loyang diameter 18 cm tinggi 5 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur wijenn.
  7. Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Untuk 12 potong