COKELAT CAKE BERLAPIS

By retno, Selasa, 4 Januari 2011 | 07:52 WIB
COKELAT CAKE BERLAPIS (retno)

cokelat cake berlapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 5 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 100 gram gula pasir
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 75 gram margarin leleh
    • 1/2 sendok teh pasta cokelat
  3. Bahan ii:
    • 4 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 75 gram gula pasir
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 60 gram margarin leleh
    • 4 tetes pewarna orange
    • 1/8 sendok teh moka pasta
    • 4 tetes esens orange
    • 30 gram fruit mix

Cara Pengolahan :

  1. Siapkan loyang bongkar pasang setengah lingkaran yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  2. Bahan I, kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sambil diaduk perlahan. Tuang ke loyang.
  3. Kukus 15 menit dengan api sedang.
  4. Bahan II, kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh sambil diaduk perlahan.
  5. Bagi 3 adonan. Satu bagian tambahkan moka pasta. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pewarna orange dan esens orange. Aduk rata, dan sisanya biarkan putih.
  6. Angkat loyang tengahnya.Tuang adonan secara bergantian sambil ditabur fruit mix ke bagian tengah cake. Kukus lagi 15 menit sampai matang.

Untuk 12 potong