TELUR PUYUH TUMIS BUNCIS

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 07:55 WIB
TELUR PUYUH TUMIS BUNCIS (freelance1)

telur puyuh tumis buncis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 15 butir telur puyuh rebus, digoreng berkulit
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah, diiris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 50 gram tongkol asap
    • 100 gram jagung pipil
    • 50 gram buncis, diiris miring
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 200 ml air
    • 3 batang daun kemangi
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan tongkol asap. Tumis sampai harum. Tambahkan jagung, dan buncis. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan kecap asin. Masak sampai meresap.

Untuk 4 porsi