SAYUR BERSANTAN

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 07:56 WIB
SAYUR BERSANTAN (freelance1)

sayur bersantan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram wortel, disiangi
    • 100 gram kapri, disiangi
    • 200 gram jagung putren kalengan, diiris lebar
    • 10 buah petai, masing-masing dibelah dua
    • 100 gram udang kecil
    • 200 gram tempe, dibakar, dipotong kotak
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 butir asam kandis
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 2 sendok teh gula pasir
  2. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 2 sendok teh ketumbar
    • 1 sendok teh merica
    • 2 cm kunyit

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan wortel, jagung putren, dan kapri. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan santan dan asam kandis. Masak sampai mendidih.

Untuk 5 porsi