sayur bersantan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram wortel, disiangi
- 100 gram kapri, disiangi
- 200 gram jagung putren kalengan, diiris lebar
- 10 buah petai, masing-masing dibelah dua
- 100 gram udang kecil
- 200 gram tempe, dibakar, dipotong kotak
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 butir asam kandis
- 1 1/2 sendok makan garam
- 2 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh merica
- 2 cm kunyit
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel, jagung putren, dan kapri. Aduk sampai layu.
- Masukkan santan dan asam kandis. Masak sampai mendidih.
Untuk 5 porsi