SUP JAMUR TAOCO

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 07:58 WIB
SUP JAMUR TAOCO (freelance1)

sup jamur taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram daging tetelan
    • 1.500 ml air
    • 100 gram jamur merang, dibelah dua
    • 200 gram tahu cina, dipotong kotak, digoreng berkulit
    • 4 siung bawang putih, dimemarkan
    • 8 sendok teh taoco
    • 2 buah cabai merah, dibuang bijinya, diiris tipis miring
    • 2 buah pekak
    • 1 blok kaldu sapi
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm

Cara Pengolahan :

  1. Rebus daging tetelan dan air sampai berkaldu dan empuk. Saring. Didihkan lagi.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, taoco, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan jamur merang. Aduk sampai layu.
  3. Tuang ke rebusan daging. Tambahkan pekak, kaldu sapi, kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Masukkan tahu dan daun bawang. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi