sup jamur taoco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram daging tetelan
- 1.500 ml air
- 100 gram jamur merang, dibelah dua
- 200 gram tahu cina, dipotong kotak, digoreng berkulit
- 4 siung bawang putih, dimemarkan
- 8 sendok teh taoco
- 2 buah cabai merah, dibuang bijinya, diiris tipis miring
- 2 buah pekak
- 1 blok kaldu sapi
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
Cara Pengolahan :
- Rebus daging tetelan dan air sampai berkaldu dan empuk. Saring. Didihkan lagi.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, taoco, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan jamur merang. Aduk sampai layu.
- Tuang ke rebusan daging. Tambahkan pekak, kaldu sapi, kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan tahu dan daun bawang. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi