capcay bumbu kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 5 buah bakso ikan, dibelah empat
- 10 butir telur puyuh rebus
- 100 gram wortel, diiris miring
- 75 gram kapri, disiangi
- 100 gram kembang kol, dipotong-potong
- 1 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh kari bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 600 ml air
- 1 blok kaldu ayam
- 100 gram sawi putih, dipotong-potong
- 3 batang caisim, dipotong-potong
- 2 batang daun bawang, diiris miring
- 3 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Masukkan bakso ikan dan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan wortel, kapri, dan kembang kol. Tumis sampai setengah layu. Masukkan sawi dan putih dan caisim. Aduk sampai setengah matang.
- Masukkan kecap ikan, kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Rebus sampai mendidih. Tambahkan kaldu blok dan daun bawang. Masak sampai matang.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
Untuk 5 porsi