CAP CAY BUMBU KARI

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 08:02 WIB
CAP CAY BUMBU KARI (freelance1)

capcay bumbu kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 3 siung bawang putih, dimemarkan
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 5 buah bakso ikan, dibelah empat
    • 10 butir telur puyuh rebus
    • 100 gram wortel, diiris miring
    • 75 gram kapri, disiangi
    • 100 gram kembang kol, dipotong-potong
    • 1 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 600 ml air
    • 1 blok kaldu ayam
    • 100 gram sawi putih, dipotong-potong
    • 3 batang caisim, dipotong-potong
    • 2 batang daun bawang, diiris miring
    • 3 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan bakso ikan dan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan wortel, kapri, dan kembang kol. Tumis sampai setengah layu. Masukkan sawi dan putih dan caisim. Aduk sampai setengah matang.
  3. Masukkan kecap ikan, kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Rebus sampai mendidih. Tambahkan kaldu blok dan daun bawang. Masak sampai matang.
  5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.

Untuk 5 porsi