BOLA-BOLA SAGU

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 08:07 WIB
BOLA-BOLA SAGU (freelance1)

bola-bola sagu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan bola sagu:
    • 100 gram ayam giling
    • 1 butir telur
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 3 1/2 sendok makan air
    • 75 gram tepung sagu
  3. Bahan kuah :
    • 4 siung bawang putih, dicincang halus
    • 5 butir bawang merah, dicincang halus
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1.000 ml air kaldu ayam
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 batang daun seledri, diiris kasar
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Bola sagu: aduk rata ayam giling, telur, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola dengan bantuan 2 buah sendok.
  2. Didihkan air. Masukkan bola-bola sampai matang dan mengapung. Tiriskan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan bola-bola ayam. Aduk rata.
  4. Masukkan air kaldu ayam, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.
  5. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan daun seledri. Aduk rata.

Untuk 4 porsi