daging asam pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging sapi, dipotong 4x5x1/2 cm
- 250 gram kentang, dipotong kotak
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong
- 1 tangkai daun seledri, dipotong-potong
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah
- 6 buah cabai rawit
- 50 gram kenari
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 cm lengkuas
Cara Pengolahan :
- Lumuri daging sapi dengan 1/2 sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan tomat, air, kentang, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang, daun seledri, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk 8 porsi