DAGING ASAM PEDAS

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 08:11 WIB
DAGING ASAM PEDAS (freelance1)

daging asam pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram daging sapi, dipotong 4x5x1/2 cm
    • 250 gram kentang, dipotong kotak
    • 2 buah tomat, dipotong-potong
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1.000 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong-potong
    • 1 tangkai daun seledri, dipotong-potong
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah
    • 6 buah cabai rawit
    • 50 gram kenari
    • 3 siung bawang putih
    • 3 cm kunyit
    • 2 cm jahe
    • 1 cm lengkuas

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri daging sapi dengan 1/2 sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan tomat, air, kentang, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang, daun seledri, dan air jeruk nipis. Aduk rata.

Untuk 8 porsi