AYAM BABOTO

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 08:15 WIB
AYAM BABOTO (freelance1)

ayam baboto

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam kampung (900 gram), diambil dagingnya, dipotong-potong
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok teh merica
    • 75 gram kenari, disangrai
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bumbu halus dan ayam kampung. Diamkan 25 menit.
  2. Masukkan santan dan telur. Aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat ujungnya dengan lidi.
  4. Kukus sampai matang.

Untuk 12 bungkus