ayam baboto
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam kampung (900 gram), diambil dagingnya, dipotong-potong
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 butir telur, dikocok lepas
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh merica
- 75 gram kenari, disangrai
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bumbu halus dan ayam kampung. Diamkan 25 menit.
- Masukkan santan dan telur. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat ujungnya dengan lidi.
- Kukus sampai matang.
Untuk 12 bungkus