tumis ganemu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram bunga melinjo
- 50 gram daun melinjo
- 75 gram ikan asin jambal, diseduh, dipotong-potong
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1/2 sendok teh terasi goreng
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ikan asin jambal. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan bunga melinjo dan daun melinjo. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi