TUMIS GANEMU

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 08:17 WIB
TUMIS GANEMU (freelance1)

tumis ganemu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram bunga melinjo
    • 50 gram daun melinjo
    • 75 gram ikan asin jambal, diseduh, dipotong-potong
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah
    • 1/2 sendok teh terasi goreng

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ikan asin jambal. Aduk rata.
  2. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan bunga melinjo dan daun melinjo. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi