lapis lapis ketan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 150 gram beras ketan putih, direndam 2 jam, dikukus 20 menit
- 135 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram kelapa muda, diparut kasar
- Bahan ii:
- 400 gram beras ketan hitam
- 225 gram beras ketan putih
- 625 None
- 2 lembar daun pandan
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Bahan II: Rendam beras ketan hitam dan beras ketan putih. Diamkan 2 jam. Tiriskan. Kukus 20 menit.
- Didihkan santan, daun pandan, gula pasir, dan garam. Tambahkan campuran beras ketan. Aduk sampai meresap. Kukus 30 menit sampai matang. Bagi 3 adonan.
- Bahan I: rebus air, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Tambahkan beras ketan kukus. Aduk sampai terserap. Kukus 30 menit sampai matang. Bagi 2 adonan.
- Masukkan satu bagian ketan hitam. Tekan-tekan dan padatkan di loyang 16x16x3 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
- Tambahkan satu bagian ketan putih. Padatkan. Lakukan sampai adonan habis. Padatkan.
Untuk 16 potong