LAPIS LAPIS KETAN

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 08:26 WIB
LAPIS LAPIS KETAN (freelance1)

lapis lapis ketan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 150 gram beras ketan putih, direndam 2 jam, dikukus 20 menit
    • 135 ml air
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram kelapa muda, diparut kasar
  3. Bahan ii:
    • 400 gram beras ketan hitam
    • 225 gram beras ketan putih
    • 625 None
    • 2 lembar daun pandan
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Bahan II: Rendam beras ketan hitam dan beras ketan putih. Diamkan 2 jam. Tiriskan. Kukus 20 menit.
  2. Didihkan santan, daun pandan, gula pasir, dan garam. Tambahkan campuran beras ketan. Aduk sampai meresap. Kukus 30 menit sampai matang. Bagi 3 adonan.
  3. Bahan I: rebus air, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Tambahkan beras ketan kukus. Aduk sampai terserap. Kukus 30 menit sampai matang. Bagi 2 adonan.
  4. Masukkan satu bagian ketan hitam. Tekan-tekan dan padatkan di loyang 16x16x3 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  5. Tambahkan satu bagian ketan putih. Padatkan. Lakukan sampai adonan habis. Padatkan.

Untuk 16 potong