CUP CAKE KETAN HITAM

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 08:28 WIB
CUP CAKE KETAN HITAM (freelance1)

cup cake ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram margarin
    • 160 gram gula pasir halus
    • 2 buah pisang ambon (400 gram), dihaluskan
    • 4 butir telur
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 150 gram tepung ketan hitam
    • 1/2 sendok teh baking powder
  2. Bahan streusel: (aduk berbutir)
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram margarin
    • 2 sendok teh gula tepung

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu sambil bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, tepung ketan hitam, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tuang ke cetakan muffin yang dialas cup kertas. Tabur streusel.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 19 buah