cup cake ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 160 gram gula pasir halus
- 2 buah pisang ambon (400 gram), dihaluskan
- 4 butir telur
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram tepung ketan hitam
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan streusel: (aduk berbutir)
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram margarin
- 2 sendok teh gula tepung
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu sambil bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, tepung ketan hitam, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke cetakan muffin yang dialas cup kertas. Tabur streusel.
- Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 19 buah