mochi ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 140 gram tepung ketan putih
- 50 gram tepung ketan hitam
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 1 sendok makan minyak goreng
- 50 gram tepung sagu
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 ml air panas
- 2 sendok makan wijen, disangrai
- 75 gram tepung maizena untuk balutan
Cara Pengolahan :
- Balutan: sangrai tepung maizena 5 menit di atas api kecil. Sisihkan.
- Campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, gula pasir, garam, vanili bubuk, dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur tepung sagu dan 50 ml santan. Aduk rata. Tuang air panas. Aduk rata.
- Tuang campuran ini sedikit - sedikit ke campuran tepung. Aduk rata. Tambahkan wijen. Aduk rata. Tuang sisa santan. Aduk sampai kalis.
- Tuang ke pyrex. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
- Angkat. Potong kotak. Gulingkan di tepung maizena sangrai.
Untuk 8 porsi