MOCHI KETAN HITAM

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 08:30 WIB
MOCHI KETAN HITAM (freelance1)

mochi ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 140 gram tepung ketan putih
    • 50 gram tepung ketan hitam
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh vanili bubuk
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 50 gram tepung sagu
    • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 100 ml air panas
    • 2 sendok makan wijen, disangrai
    • 75 gram tepung maizena untuk balutan

Cara Pengolahan :

  1. Balutan: sangrai tepung maizena 5 menit di atas api kecil. Sisihkan.
  2. Campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, gula pasir, garam, vanili bubuk, dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Campur tepung sagu dan 50 ml santan. Aduk rata. Tuang air panas. Aduk rata.
  4. Tuang campuran ini sedikit - sedikit ke campuran tepung. Aduk rata. Tambahkan wijen. Aduk rata. Tuang sisa santan. Aduk sampai kalis.
  5. Tuang ke pyrex. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
  6. Angkat. Potong kotak. Gulingkan di tepung maizena sangrai.

Untuk 8 porsi